रायगढ़

रोस्टेड चना, कन्फेक्शनरी व खाद्य पदार्थों के नमूने लिए, मिलावट पर कड़ी नजर

Advertisement

कलेक्टर के निर्देश पर खाद्य एवं औषधि प्रशासन की संयुक्त टीम ने रायगढ़ में की सघन जांच कार्रवाई

रायगढ़, 17 दिसंबर 2025। राज्य नियंत्रक खाद्य एवं औषधि प्रशासन एवं कलेक्टर श्री मयंक चतुर्वेदी के निर्देश पर  एवं उप संचालक एवं अभिहित अधिकारी के मार्गदर्शन में जिले में खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता सुनिश्चित करने तथा मिलावट पर प्रभावी नियंत्रण के लिए खाद्य एवं औषधि प्रशासन द्वारा लगातार जांच अभियान चलाया जा रहा है। इसी क्रम में औरामाइन कलर की मिलावट की आशंका को देखते हुए खाद्य एवं औषधि प्रशासन की संयुक्त टीम द्वारा विभिन्न प्रतिष्ठानों से खाद्य नमूने लेकर सघन निरीक्षण किया गया।

खाद्य सुरक्षा टीम द्वारा शुक्रवार को मेसर्स माखिजा किराना स्टोर, विजयपुर, रायगढ़ से रोस्टेड चना (खुला) का नमूना लिया गया। वहीं इसी दिन मेसर्स भवानी लघु उद्योग, ओम विहार कॉलोनी के सामने, रायगढ़ से शर्करा आधारित खाद्य पदार्थ के कुल 5 नमूने संग्रहित किए गए, जिनमें रवलगांव लोको कैंडी (पैक्ड), लोट्स सर्फिनी कैंडी, ओम फन कोला मिनी पॉप लॉलीपॉप (पैक्ड), कैंडी लेक गोल्डपान (पैक्ड) एवं रवलगांव पानपसंद (पैक्ड) शामिल हैं।

इसके अलावा मंगलवार को मेसर्स कविता जल पान गृह, जयस्तंभ चौक, ग्राम धौराभाटा से पनीर (खुला) एवं आलू मसाला (खुला) के नमूने लिए गए। सभी प्रतिष्ठानों का मौके पर सघन निरीक्षण किया गया तथा खाद्य सुरक्षा मानकों का पालन सुनिश्चित करने के लिए स्वच्छता बनाए रखने संबंधी आवश्यक दिशा-निर्देश दिए गए।

प्रशासन द्वारा लिए गए सभी नमूनों को परीक्षण के लिए प्रयोगशाला भेजा गया है, जांच रिपोर्ट प्राप्त होने के बाद खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत आवश्यक वैधानिक कार्रवाई की जाएगी।

इस पूरी कार्यवाही में खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्रीमती सरिता पटेल एवं श्री शांतनु भट्टाचार्य के साथ कर्मचारी श्री अमित साहू (लैब अटेंडेंट) एवं श्री संतोष दास (लैब टेक्नीशियन) उपस्थित रहे।

जिला खाद्य एवं औषधि प्रशासन के अभिहित अधिकारी श्रीमती सुधा चौधरी ने जानकारी देते हुए बताया कि आम नागरिकों को सुरक्षित एवं गुणवत्तापूर्ण खाद्य सामग्री उपलब्ध कराना प्रशासन की सर्वोच्च प्राथमिकता है, इसके लिए आगे भी नियमित रूप से जांच एवं नमूना परीक्षण की कार्रवाई जारी रहेगी।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button