छत्तीसगढ़

खाद्य पदार्थों की मानक एवं गुणवत्ता जांच हेतु लिया गया नमूना

Advertisement
Advertisement
Advertisement

बलरामपुर कलेक्टर श्री रिमिजियुस एक्का के निर्देशन एवं मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी बलरामपुर डॉ. बसंत सिंह के मार्गदर्शन में खाद्य सुरक्षा विभाग ने कार्यवाही करते हुए विभिन्न तहसीलों के डेयरी तथा होटल एवं दुध वालों से दुध का नमूना संकलित किया है, जिसे मानक एवं गुणवत्ता जांच हेतु राज्य खाद्य परिक्षण प्रयोगशाला रायपुर भेजा जा रहा है।

नमूना संकलन के क्रम में ग्राम खुखरी तहसील राजपुर स्थित डेयरी एमएमवाई एग्रो एलएलपी से दुध का नमूना 06 जून 2024 को लिया गया तथा रोड के किनारे दुध वालों एवं होटलों से 07 जून 2024 को नमूना लिया गया है।

नमूना लिए गए होटलों में जायसवाल होटल मेन रोड राजपुर, दामोदर होटल मेन रोड पस्ता, सुहानी ढाबा डुमरखी राजकुमार यादव (दुध वाला) बरियों, जय गुरू डेयरी, रामकृष्ण डेयरी एवं यादव डेयरी बलरामपुर हैं।

कार्यालय उप संचालक खाद्य एवं औषधि प्रशासन बलरामपुर द्वारा पूर्व में भी दुध तथा दुध से बने खाद्य पदार्थों का नमूना लिया गया था। जिसमें शिव मिष्ठान भंडार रामानुजगंज से लिये गये नमूने खीर मोहन के अवमानक पाये जाने तथा वाड्रफनगर से भी त्रिलोकी यादव से लिये गए नमूना अवमानक पाया गया है, जिसका प्रकरण बनाकर न्यायालय में प्रस्तुत किया जाएगा।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button